мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из кеты



Добавил:  
13.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом - получится вполне себе полезный обед или ужин. Интересно? Тогда готовим котлеты из кеты!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты из кеты"

Котлеты из кеты - фото шаг 1
1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
Котлеты из кеты - фото шаг 2
2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.
Котлеты из кеты - фото шаг 3
3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.
Котлеты из кеты - фото шаг 4
4. Натираем на крупной терке твердый сыр.
Котлеты из кеты - фото шаг 5
5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т.д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на 10 минут.
Котлеты из кеты - фото шаг 6
6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.
Котлеты из кеты - фото шаг 7
7. Котлеты из кеты готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из кеты:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
легкий и быстрый ужин рецепты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
что приготовить в пост на завтрак