мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Запеченный лосось в гранатовом соусе

Запеченный лосось в гранатовом соусе



Обновлен:  
09.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока.

Описание приготовления:

Нектар агавы, который используется в рецепте, вы можете заменить 4 чайными ложками коричневого сахара (как в маринаде, так и в соусе).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • соевого соуса — 2 Ст. ложки (маринад)
  • нектар агавы — 1 Ст. ложка (маринад)
  • чеснока  — 2 Зубчика (маринад)
  • свежего имбиря — 2 Чайных ложки (маринад)
  • свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки (маринад)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (маринад)
  • соли  — 1/2 Чайных ложки (маринад)
  • свежемолотого белого перца — 1/2 Чайных ложки (маринад)
  • филе лосося  — 4 Штуки (по 180 г)
  • соевого соуса — 1 Ст. ложка (соус)
  • нектар агавы — 1 Ст. ложка (соус)
  • чеснока  — 1 Зубчик (соус)
  • свежего имбиря — 1 Чайная ложка (соус)
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка (соус)
  • гранатового сока — 1/2 Чашки (соус)
  • соль — По вкусу (соус)

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный лосось в гранатовом соусе"

Запеченный лосось в гранатовом соусе - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить начинку, раздавить зубчики чеснока, мелко натереть имбирь и перемешать все ингредиенты для маринада в большом мелком блюде. Добавить филе лосося, чтобы оно было полностью погружено в маринад. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая лосося несколько раз.
Запеченный лосось в гранатовом соусе - фото шаг 2
2. Сделать соус. Измельчить чеснок, мелко натереть имбирь. В средней миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме гранатового сока. Вылить гранатовый сок в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне, пока он не выпарится до 2 столовых ложек. Перемешать гранатовый сок с другими ингредиентами для соуса. Разогреть гриль-бройлер. Выстелить противень фольгой. Выложить филе лосося кожей вниз на противень. Приправить солью и с помощью кисти смазать половиной приготовленного соуса.
Запеченный лосось в гранатовом соусе - фото шаг 3
3. Жарить в течение приблизительно 3 минут, до тех пор, пока филе не начнет темнеть. Смазать лосося оставшимся соусом и жарить в течение 3 минут до готовности. Сразу же подавать с зеленой фасолью при желании.

Оценить рецепт Запеченный лосось в гранатовом соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты из творога фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда с куриной грудкой