мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Запеченный лосось в гранатовом соусе

Запеченный лосось в гранатовом соусе



Обновлен:  
09.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока.

Описание приготовления:

Нектар агавы, который используется в рецепте, вы можете заменить 4 чайными ложками коричневого сахара (как в маринаде, так и в соусе).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • соевого соуса — 2 Ст. ложки (маринад)
  • нектар агавы — 1 Ст. ложка (маринад)
  • чеснока  — 2 Зубчика (маринад)
  • свежего имбиря — 2 Чайных ложки (маринад)
  • свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки (маринад)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (маринад)
  • соли  — 1/2 Чайных ложки (маринад)
  • свежемолотого белого перца — 1/2 Чайных ложки (маринад)
  • филе лосося  — 4 Штуки (по 180 г)
  • соевого соуса — 1 Ст. ложка (соус)
  • нектар агавы — 1 Ст. ложка (соус)
  • чеснока  — 1 Зубчик (соус)
  • свежего имбиря — 1 Чайная ложка (соус)
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка (соус)
  • гранатового сока — 1/2 Чашки (соус)
  • соль — По вкусу (соус)

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный лосось в гранатовом соусе"

Запеченный лосось в гранатовом соусе - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить начинку, раздавить зубчики чеснока, мелко натереть имбирь и перемешать все ингредиенты для маринада в большом мелком блюде. Добавить филе лосося, чтобы оно было полностью погружено в маринад. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая лосося несколько раз.
Запеченный лосось в гранатовом соусе - фото шаг 2
2. Сделать соус. Измельчить чеснок, мелко натереть имбирь. В средней миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме гранатового сока. Вылить гранатовый сок в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне, пока он не выпарится до 2 столовых ложек. Перемешать гранатовый сок с другими ингредиентами для соуса. Разогреть гриль-бройлер. Выстелить противень фольгой. Выложить филе лосося кожей вниз на противень. Приправить солью и с помощью кисти смазать половиной приготовленного соуса.
Запеченный лосось в гранатовом соусе - фото шаг 3
3. Жарить в течение приблизительно 3 минут, до тех пор, пока филе не начнет темнеть. Смазать лосося оставшимся соусом и жарить в течение 3 минут до готовности. Сразу же подавать с зеленой фасолью при желании.

Оценить рецепт Запеченный лосось в гранатовом соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Запеченный лосось в гранатовом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты из творога фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда с куриной грудкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти