мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Запеченные кабачковые оладьи

Запеченные кабачковые оладьи



Добавил:  
25.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи любят многие, однако если жарить их в масле - они получаются слишком жирными и вредными. Поэтому рекомендую готовить запеченные кабачковые оладьи - куда более гуманное блюдо. Они получаются сочными внутри, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего, как по мне, с холодным сметанно-чесночным соусом, хотя можно и просто со сметаной. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Красная луковица — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Запеченные кабачковые оладьи"

Запеченные кабачковые оладьи - фото шаг 1
Цуккини и лук натираем на крупной терке, отжимаем сок через марлю, выливаем его, оставляем только мякоть.
Запеченные кабачковые оладьи - фото шаг 2
Перекладываем овощи в миску, добавляем туда яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Запеченные кабачковые оладьи - фото шаг 3
Противень смазываем маслом, выкладываем на него оладьи из нашей кабачковой смеси. Выпекаем 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке, затем переворачиваем оладьи и выпекаем еще 5-7 минут. Готово! Подавать с любимым соусом.

Оценить рецепт Запеченные кабачковые оладьи:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 105

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 25.07.2012 18:33 «Ответить

Из одного кабачка сделали оладушки на пробу.Получились замечательными.Просто для диеты-очень уж вкусные.Жаль,что не оказалось под рукой еще кабачка.Спасибо. :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 06.10.2012 17:10 «Ответить

Тоже сделала. Молока не было, добавила воды. Все равно получилось Объедение! Для диеты, наверное, не очень подходят, т.к. мука в составе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 06.10.2012 17:11 «Ответить

Ах да, я еще без лука делала. Не люблю его

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vistand@mail.ru 04.09.2013 20:42 «Ответить

А как бы обойтись без духовки?На сковороде,например...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 21.07.2014 21:15 «Ответить

А у меня ничего не вышло, про прошествии даже получаса была кабачковая масса, которую невозможно перевернуть! Жалко кабачок, домашний был

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
куриные грудки с грибами

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
пирог с курицей и грибами лоранский