мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мягкая говядина в духовке

Мягкая говядина в духовке



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :)

Описание приготовления:

Готовится мягкая говядина в духовке очень просто, но очень долго! Минимум 2,5 часа, однако оно того стоит! Чтоб мясо было максимально сочным и нежным, советую его мариновать целую ночь. Такой кусок мяса может стать украшением как праздничного, так и будничного стола. Мягкую говядину я обычно готовлю к семейным торжественным ужинам, ведь приходится долго-долго ждать и чувствовать тонкий и аппетитный аромат готовящейся говядины и мучится в ожиданиях, захлебываясь слюнками, а потом торжественно от целого куска мяса отрезать по кусочку каждому из членов нашей семьи :)

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм (желательно вырезка)
  • Картошка — 10 Штук (среднего размера)
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Гранатовый концентрат — 2 Чайных ложки
  • Приправы — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мягкая говядина в духовке"

Мягкая говядина в духовке - фото шаг 1
Сначала готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, томатный соус, уксус соевый соус. Опускает цельный кусок в маринад. Если времени нет, то маринует при комнатной температуре 40 минут, либо убираем в холодильник на ночь.
Мягкая говядина в духовке - фото шаг 2
В форму для выпекания выкладываем листы фольги в три слоя.
Мягкая говядина в духовке - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами.
Мягкая говядина в духовке - фото шаг 4
На фольгу кладем сливочное масло, сверху выкладываем лук. Лук поливаем маринадом.
Мягкая говядина в духовке - фото шаг 5
На мясе делаем надрезы крест-накрест и шпигуем его нарезанным чесноком.
Мягкая говядина в духовке - фото шаг 6
В прорези мяса добавляем грибы.
Мягкая говядина в духовке - фото шаг 7
Сверху поливаем оставшимся маринадом. Выкладываем нарезанный картофель. Солим, перчим, приправляем. Кладем кусочки сливочного масла.
Мягкая говядина в духовке - фото шаг 8
Все плотно заворачиваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут, затем готовим еще час при при 180 градусах.
Мягкая говядина в духовке - фото шаг 9
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мягкая говядина в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепты из овощей

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить минтай в мультиварке