мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом



Приготовил:  
09.08.2012
Время приготовления: 58 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.

Описание приготовления:

Запеченная форель под чесночным соусом - очень вкусное блюдо. Картофель нарезанный таким образом очень хорошо сочетается с форелью. Главное, чтоб хватило соли. Но так как солим и рыбу и картофель и соус, то нужно почувствовать меру и случайно не пересолить.

Кстати, форель - достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом. Оно может оказаться просто на просто лишним.


Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Форель — 4 Штуки (стейка)
  • Картофель — 400-450 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное и растительное масло — - По вкусу
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченная форель под чесночным соусом"

Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 1
В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 2
Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 3
Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 4
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 5
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 6
На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 7
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 8
Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Оценить рецепт Запеченная форель под чесночным соусом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 133
Похожий видеорецепт "Запеченная форель под чесночным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:54 «Ответить

Вкуснотень :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 23.10.2014 22:46 «Ответить

Ингредиенты:Мука — 2 Ст. ложки Как приготовить:Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем. сколько-же на самом деле? 1 или 2?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ясмин 03.10.2014 16:31 «Ответить

Согласна, рыбу нужно готовить намного меньше, но картофель за 10 минут останется сырым. Выход? Отварить картофель в мундире, а полезнее отдельно на пару с кожицей, это кладезь калия, полезного для сердца. Потом полить соусом на тарелке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 03.10.2014 16:17 «Ответить

40 минут для красной рыбы???? Ужас, ей готовиться максимум 10 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жанна 18.08.2014 12:54 «Ответить

я бы рыбу положила не сразу или картофель предварительно нужно подварить .40 минут для рыбы очень много..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Inna 03.06.2014 20:02 «Ответить

Разве это форель? Это ведь лосось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЛЮДМИЛА 10.11.2013 04:57 «Ответить

Я приготовила - ушло на ура. Потрясающе вкусно. Единственное что я сделала по своему - рыбу на притивень выложила целиком, а картофель уложила вокруг рыбы. Все остальное по рецепту. Приготовьте - не пожалеете!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Я 24.01.2013 16:46 «Ответить

Очень-очень вкусно!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты любимой жены

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт соус для рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти