мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом



Добавил:  
09.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 58 мин

Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.

Описание приготовления:

Запеченная форель под чесночным соусом - очень вкусное блюдо. Картофель нарезанный таким образом очень хорошо сочетается с форелью. Главное, чтоб хватило соли. Но так как солим и рыбу и картофель и соус, то нужно почувствовать меру и случайно не пересолить.

Кстати, форель - достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом. Оно может оказаться просто на просто лишним.


Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Форель — 4 Штуки (стейка)
  • Картофель — 400-450 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное и растительное масло — - По вкусу
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченная форель под чесночным соусом"

Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 1
В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 2
Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 3
Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 4
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 5
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 6
На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 7
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.
Запеченная форель под чесночным соусом - фото шаг 8
Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Оценить рецепт Запеченная форель под чесночным соусом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 132

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Я 24.01.2013 16:46 «Ответить

Очень-очень вкусно!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЛЮДМИЛА 10.11.2013 04:57 «Ответить

Я приготовила - ушло на ура. Потрясающе вкусно. Единственное что я сделала по своему - рыбу на притивень выложила целиком, а картофель уложила вокруг рыбы. Все остальное по рецепту. Приготовьте - не пожалеете!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Inna 03.06.2014 20:02 «Ответить

Разве это форель? Это ведь лосось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жанна 18.08.2014 12:54 «Ответить

я бы рыбу положила не сразу или картофель предварительно нужно подварить .40 минут для рыбы очень много..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 03.10.2014 16:17 «Ответить

40 минут для красной рыбы???? Ужас, ей готовиться максимум 10 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ясмин 03.10.2014 16:31 «Ответить

Согласна, рыбу нужно готовить намного меньше, но картофель за 10 минут останется сырым. Выход? Отварить картофель в мундире, а полезнее отдельно на пару с кожицей, это кладезь калия, полезного для сердца. Потом полить соусом на тарелке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 23.10.2014 22:46 «Ответить

Ингредиенты:Мука — 2 Ст. ложки Как приготовить:Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем. сколько-же на самом деле? 1 или 2?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:54 «Ответить

Вкуснотень :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты любимой жены

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт соус для рыбы