мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная форель кусочками



Добавил:  
15.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками.

Описание приготовления:

Для приготовления форели запеченной кусочками нам понадобится в первую очередь свежая рыба. Если тушка большая, ее можно порезать на 4 порционных кусочка. Вино желательно брать шардоне, но можно и обычное белое. Еще нам понадобится лайм (или лимон) тонко порезанный для запекания, а также сок одного лимона. Основой для соуса, помимо вина, послужит еще и мирин - сладкий рисовый соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 1 Штука
  • Вино — 0,5 Стакана
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Мирин  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Шаллот  — 0,5 Штуки
  • Укроп  — 50-70 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Имбирь  — 80 Грамм
  • Петрушка, лук зеленый  — - По вкусу
  • Лайм или лимон — 1 Штука
  • Сок лимона  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченная форель кусочками"

Запеченная форель кусочками - фото шаг 1
Рыбу моем, чистим, убираем все кости.
Запеченная форель кусочками - фото шаг 2
Режем на порционные кусочки в зависимости от размера рыбы: три или четыре.
Запеченная форель кусочками - фото шаг 3
Рыбку можете посолить, поперчить и отставить пока в сторону. Займемся соусом. Подготовьте ингредиенты.
Запеченная форель кусочками - фото шаг 4
Смешайте жидкие ингредиенты.
Запеченная форель кусочками - фото шаг 5
Порежьте зелень, лайм, лук, имбирь, чеснок измельчите.
Запеченная форель кусочками - фото шаг 6
Берем пергамент, вырезаем в форме сердца. В середину выкладываем кусочек форели.
Запеченная форель кусочками - фото шаг 7
Добавляем зелень и овощи.
Запеченная форель кусочками - фото шаг 8
Одну или две столовые ложки соуса.
Запеченная форель кусочками - фото шаг 9
Закрываем плотно пергамент по краям. Выкладываем на противень форель в пергаменте.
Запеченная форель кусочками - фото шаг 10
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Подавать готовую форель, запеченную кусочками, можно с соусом сальса или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная форель кусочками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
паровые котлеты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
йогуртовый крем