мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с грушевой начинкой



Добавил:  
27.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом.

Описание приготовления:

Готовый пирог с грушевой начинкой получается достаточно высоким (он подходит в процессе выпекания и поднимается за счет гашеной соды). По внешнему виду такой пирог напоминает большую ватрушку. Творог входит не только в тесто, но и в начинку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2  Стаканов
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Творог — 200  Грамм
  • Сахар — 100  Грамм
  • Сметана — 1  Ст. ложек
  • сода — 1  Чайных ложек
  • Уксус — 1  Ст. ложек
  • Груши — 2-3  Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог с грушевой начинкой"

Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 1
1. Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.
Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.
Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 3
3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.
Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 4
4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.
Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 5
5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.
Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 6
6. Просеиваем муку, добавляем её в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 7
7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.
Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 8
8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 9
9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в неё тесто, заходя на края.
Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 10
10. Заливаем в середину "крем" с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.
Пирог с грушевой начинкой - фото шаг 11
11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.

Оценить рецепт Пирог с грушевой начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
соус терияки рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
творожные сырники