мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Язык под соусом бешамель



Добавил:  
03.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.

Описание приготовления:

Если вы любите язык, то это блюдо побалует ваши вкусовые рецепторы. Готовится язык под соусом бешамель очень просто: сразу отваривается язык, отдельно обжариваются грибы с луком и готовится соус. После этого все ингредиенты смешиваются и доводятся до готовности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Молочные продукты
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Язык — 1  Штук
  • Грибы — 200  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Сливки — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, специи, чеснок — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Язык под соусом бешамель"

Язык под соусом бешамель - фото шаг 1
1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.
Язык под соусом бешамель - фото шаг 2
2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).
Язык под соусом бешамель - фото шаг 3
3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.
Язык под соусом бешамель - фото шаг 4
4. В середине жарки добавьте лук и доведите грибы с луком до готовности.
Язык под соусом бешамель - фото шаг 5
5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.
Язык под соусом бешамель - фото шаг 6
6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.
Язык под соусом бешамель - фото шаг 7
7. Соус следует влить к языку и грибам и тушить еще около 15 минут на слабом огне.
Язык под соусом бешамель - фото шаг 8
8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзой.

Оценить рецепт Язык под соусом бешамель:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как приготовить каннеллони с фаршем

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
кабачки по корейски рецепт