мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Кабачок / Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму



Приготовил:  
10.06.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существуют десятки рецептов приготовления овощей на зиму. Мне больше нравятся те, где овощи режутся крупными кусками или вовсе остаются целыми. Расскажу, как приготовить закуску из кабачков на зиму.

Описание приготовления:

Если у вас хороший урожай кабачков или вам посчастливилось купить хорошие на рынке, то их можно использовать по-разному. Хочу предложить отличный вариант закуски на зиму из кабачков, которые нарезаю толстыми кружочками. В дальнейшем такие кабачки можно не только подать на закуску, но и использовать для приготовления других блюд.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Лук — 250 Грамм
  • Соль  — 1/4 Стакана
  • Белый сахар  — 2 Стакана
  • Яблочный уксус  — 2 Стакана
  • Семена сельдерея  — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Семена горчицы  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Закуска из кабачков на зиму"

1
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками (1 сантиметр), лук очистите и нарежьте полукольцами, переложите овощи в миску и залейте их полностью водой. Добавьте соль и оставьте на 2 часа. Процедите через сито и переложите овощи в миску.
2
В отдельной кастрюле смешайте все оставшиеся специи, доведите до кипения и залейте овощи в миске. Оставьте на 2 часа, затем отправьте овощи со специями на огонь и варите 3 минуты.
3
Тем временем простерилизуйте банки с крышками. Разложите овощи по банкам и залейте жидкостью. Закупорьте банки крышками.
4
На дно большой кастрюли выложите полотенце, заполните емкость водой и нагрейте, затем поставьте банки и доведите до кипения, варите 10 минут.
5
Достаньте банки и оставьте их до остывания, затем переложите в холодильник на сутки. Кабачки уже готовы, их можно открывать и пробовать или же убрать на хранение.

Оценить рецепт Закуска из кабачков на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Закуска из кабачков на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
что можно сделать из стрелок чеснока

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
торт спартак рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти