мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Закатка грибов на зиму

Закатка грибов на зиму



Приготовил:  
10.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закатка грибов - традиционное занятие всех любителей лесных даров. Предлагаю проверенный рецепт маринования грибов на зиму. Таким способом можно заготовить: боровики, подберезовики, маслята и т.д.

Описание приготовления:

Закатка грибов на зиму в домашних условиях - это очень просто. Таким способом можно закатывать разные грибы, например: боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и другие. Указанного в рецепте количества маринада хватает на 8 баночек, общий объем которых не превышал 3-х литров. Удачного приготовления!


Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Грибы — По вкусу (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята)
  • Вода — 0,5 Литра
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука
  • Уксус — 250 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Закатка грибов на зиму"

Закатка грибов на зиму - фото шаг 1
Грибы очищаем и тщательно промываем.
Закатка грибов на зиму - фото шаг 2
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 30 минут после закипания, соль по вкусу.
Закатка грибов на зиму - фото шаг 3
Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь разложите грибочки по стерилизованным банкам, добавьте в каждую несколько зубчиков чеснока.
Закатка грибов на зиму - фото шаг 4
Приготовим маринад. Влейте в кастрюлю воду (1,5-2 литра). Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим рассол, снимаем с огня и добавляем уксус. Маринада хватает на 6-8 баночек с общим объемом 3 литра.
Закатка грибов на зиму - фото шаг 5
Залейте горячим маринадом грибы, накройте банки крышками. Ставим банки в кастрюли с кипящей водой и стерилизуем 20 минут.
Закатка грибов на зиму - фото шаг 6
Извлекаем банки из кастрюли, плотно закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.
Закатка грибов на зиму - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закатка грибов на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

~_Серёга_$ №94 02.09.2016 18:32 «Ответить

а не много уксуса будет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как приготовить желе из клубники

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
древесные грибы