мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Язык под соусом



Добавил:  
01.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если ранее вы готовили отварной язык на бутерброды или делали из него заливное, предлагаю разнообразить ваши умения. Я поделюсь с вами простым рецептом языка под соусом. Пикантно, сочно и вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простым рецептом языка под соусом! Получается очень интересное сочетание соленых огурцов со специфическим вкусом языка. Для меня в свое время стало откровением, что из языка можно не только заливное готовить! Попробуйте и вы!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Языки свиные — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки (1 шт. - в бульон, 1 шт. - в соус)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука (я брала корень и стебель с листьями)
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 0.5 Литра (тот, что остался после варки языка)
  • Соленые огурцы — 3 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Язык под соусом"

Язык под соусом - фото шаг 1
1. В холодную подсоленную воду закладываем языки, морковь и луковицу. Сюда же - лист лавровый и корень петрушки. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее варим на маленьком огне хотя бы час, а лучше - больше.
Язык под соусом - фото шаг 2
2. Сделаем соус. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистости. Далее добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавим кусочки огурцов.
Язык под соусом - фото шаг 3
3. Далее вливаем бульон, ждем, пока закипит (если бульон холодный был). Добавим далее сметану и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Специи и соль - по вкусу.
Язык под соусом - фото шаг 4
4. Готовый язык окатим холодной водой, чтобы легче снималась шкурка. Снимаем кожицу, и нарезаем языки порционными кусочками. Отправим их к соусу и тушим все вместе еще 5-10 минут.
Язык под соусом - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Язык под соусом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
кабачки фаршированные мясом в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
шашлык из овощей