мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Язык / Язык в сливочном соусе

Язык в сливочном соусе



Приготовил:  
23.08.2012
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара.

Описание приготовления:

Язык в сливочном соусе - блюдо, вне всякого сомнения, на любителя. Если сам по себе телячий язык вам не очень нравится, то вряд ли сливочный соус заставит вас изменить ваше мнение о языке :) А вот если вы, как мой муж, язык боготворите - то рецепт этого блюда вам стоит взять в свой арсенал, благо приготовленный таким образом язык получается очень нежным и сочным - как в лучших ресторанах страны. Проверено лично :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Язык телячий — 600 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Грецкие орехи — - По вкусу
  • Шампиньоны — 8 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Кинза — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Язык в сливочном соусе"

Язык в сливочном соусе - фото шаг 1
Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.
Язык в сливочном соусе - фото шаг 2
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, чеснок мелко шинкуем.
Язык в сливочном соусе - фото шаг 3
Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и жарим буквально 1 минуту, активно помешивая.
Язык в сливочном соусе - фото шаг 4
Добавляем шампиньоны и жарим до их золотистого цвета. Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок.
Язык в сливочном соусе - фото шаг 5
В чашке смешать сметану и муку. Перемешать до однородности, комочков быть не должно.
Язык в сливочном соусе - фото шаг 6
Орехи обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Язык в сливочном соусе - фото шаг 7
Готовый язык окатываем холодной водой и очищаем.
Язык в сливочном соусе - фото шаг 8
Нарезаем язык на кубики среднего размера.
Язык в сливочном соусе - фото шаг 9
В сковороду с жареными грибами добавляем орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль. Доводим все это до кипения, после чего тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
Язык в сливочном соусе - фото шаг 10
Перед тем, как снять с огня, добавляем в сковороду немного свежей кинзы. Отключаем огонь и подаем немедленно.

Оценить рецепт Язык в сливочном соусе:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Язык в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты из тунца

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт из кефира