мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Язык под желе



Добавил:  
20.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней.

Описание приготовления:

Главное в этом блюде - отварить язык. Затем надо выложить язык, овощи в формочки, залить приготовленным желе и поставить в холодильник для застывания.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Желатин
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1000 Грамм
  • Горошек зеленый — 50 Грамм
  • Говяжий бульон — 250 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вино красное сухое столовое — 1 Стакан
  • Винный уксус белый — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Перец красный консервированный — 50 Грамм
  • Маслины консервированные — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Язык под желе"

Язык под желе - фото шаг 1
Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль и перец и погрузить туда язык.
Язык под желе - фото шаг 2
Варить язык примерно часа 3, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать его. Консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек.
Язык под желе - фото шаг 3
Заливаем часть жидкого заливного в любую форму, которая вам понравится и ставим в холодильник на час, а затем выкладываем на него язык, горошек и перец. Заливаем оставшейся частью желе и оставляем в холодильник на ночь.
Язык под желе - фото шаг 4
Вынуть из формы заливное и перевернуть на блюдо, подавать с маслинами.

Оценить рецепт Язык под желе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
картофель в сметане

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
палтус в духовке с картошкой