мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морской язык в фольге



Приготовил:  
28.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге.

Описание приготовления:

Вместе с рыбкой я запекаю еще и овощи, они отдают свой аромат и вкус. После запекания разверните фольгу и выложите все ее содержимое на тарелку. Можно подавать рыбу с отварным рисом, булгуром, гречкой. Вы можете использовать любой набор овощей при запекании, какие больше любите.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Помидор / Зеленый лук / Морской язык
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Филе морского языка  — 4 Штуки (каждое примерно по 180 г)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Картошка — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка — 4 Штуки (веточки)
  • Тимьян — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу (семена)
  • Лавровый лист  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Морской язык в фольге"

Морской язык в фольге - фото шаг 1
1. Каждое рыбное филе промойте хорошенько, затем высушите салфетками и разрежьте пополам.
Морской язык в фольге - фото шаг 2
2. Вымойте зеленый лук (около 8-10 перьев), разрежьте кусочками около 4 сантиметров в длину.
Морской язык в фольге - фото шаг 3
3. Вымойте сочные помидоры и вытрите их салфетками, затем нарежьте толстыми кружочками.
Морской язык в фольге - фото шаг 4
4. Очистите картошку и с помощью специальной терки нарежьте тонкими кружочками, как на чипсы.
Морской язык в фольге - фото шаг 5
5. Ополосните лимон в горячей воде, затем нарежьте тонкими кружочками.
Морской язык в фольге - фото шаг 6
6. Отмерьте 4 отреза фольги, каждый смажьте с помощью кисточки или вручную оливковым маслом.
Морской язык в фольге - фото шаг 7
7. Разделите продукты на 4 порции: по центру фольги выложите картофель, затем — томаты, а на них уложите филе, посолите и поперчите.
Морской язык в фольге - фото шаг 8
8. Добавьте молотый кориандр, лимон, несколько стеблей зеленого лука, лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки.
Морской язык в фольге - фото шаг 9
9. Полейте все оливковым маслом, плотно заверните каждый отрез и поместите его на противень. Выпекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса.
Морской язык в фольге - фото шаг 10
10. Разверните фольгу и переложите все ее содержимое в тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морской язык в фольге:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janakovaleva 10.07.2017 00:50 «Ответить

Замечательно, ужин прекрасный получился, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты суши

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
сметанный торт рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти