мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом



Приготовил:  
21.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной.

Описание приготовления:

Тесто для кукурузного хлеба готовится очень просто и быстро. Это тесто не дрожжевое, а потому вам не придется долго ждать, пока оно подойдет. Просто смешайте все ингредиенты, доведите до однородности, перелейте в форму и отправьте в духовку. Как видите, рецепт, как приготовить кукурузный хлеб с маслом и яйцом, простой. Кстати о масле! Оно здесь невероятно вкусное! Это не обычное сливочное масло. Добавление к нему измельченного красного перца и корицы придает не только необычные вкусовые нотки, но и шикарнейший аромат.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Кукурузная крупа / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука кукурузная — 160 Грамм
  • Мука пшеничная — 160 Грамм
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук — 2-3 Штук (перья)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Красный перец — 1 Штука
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кукурузный хлеб с маслом и яйцом"

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом - фото шаг 2
Смешайте кукурузную муку и измельченный зеленый лук.
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом - фото шаг 3
Добавьте все остальные сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте.
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом - фото шаг 4
Затем влейте все жидкие ингредиенты: чуть взбитые вилкой яйца, растительное масло и кефир.
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом - фото шаг 5
Все это хорошенько перемешайте с помощью ручного венчика или миксера.
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом - фото шаг 6
Готовое тесто переложите в прямоугольную форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом - фото шаг 7
Готовому кукурузному хлебу дайте немного остыть, а тем временем подготовьте масло.
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом - фото шаг 8
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре минимум 2 часа, тогда оно хорошо размягчится и будет хорошо взбиваться. К маслу добавьте измельченный перец чили и корицу.
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом - фото шаг 9
Взбейте все миксером до однородности. Масло готово.
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом - фото шаг 10
Подавать кукурузный хлеб с ароматным маслом советую с яичницей, получается очень вкусно! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Кукурузный хлеб с маслом и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Кукурузный хлеб с маслом и яйцом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как приготовить пасту дома

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты из севрюги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти