мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница взбитая

Яичница взбитая



Добавил:  
15.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Есть да вида яичницы: первый – это глазунья, где желток остается целым, а второй – это болтунья, где яйца взбиваются, вот об этом вкусном и простом в приготовлении блюде я хочу сегодня вам рассказать.

Описание приготовления:

На самом деле этот простой рецепт яичницы взбитой мало чем отличается от глазуньи, ведь состав, по сути, здесь остается тем же, меняется только сам способ приготовления блюда. Правда стоит отметить и то, что яичница взбитая в домашних условиях получается по вкусу более нежная и, если ее сделать правильно, она тает во рту. Как и в обычную яичницу, вы можете добавить в нее какие-то дополнительные ингредиенты, например, ветчину, сыр или овощи, но лично я предпочитаю кушать ее в классическом варианте, без каких-либо дополнений.


Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Перья зеленого лука  — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Яичница взбитая"

Яичница взбитая - фото шаг 1
Итак, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем сливочное масло, соль по вкусу и взбиваем все. Вы можете сделать это и вручную при помощи венчика, смотрите сами, как вам удобней.
Яичница взбитая - фото шаг 2
Ставим сковороду на огонь, а когда она хорошенько нагреется, переливаем в нее яичную смесь.
Яичница взбитая - фото шаг 3
Теперь самая важная часть, мы должно помешивать яичницу при помощи силиконовой или деревянной лопатки практически постоянно.
Яичница взбитая - фото шаг 4
Всего процесс жарки занимаем примерно 1-2 минуты.
Яичница взбитая - фото шаг 5
Когда яичница схватиться, добавляем к ней измельченный зеленый лук и посыпаем ее молотым перцем.
Яичница взбитая - фото шаг 6
Подаем готовое блюдо к столу, если вы не передержите яичницу на сковороде, то она получится очень нежной. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Яичница взбитая:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
красивый торт на праздник рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
страви з лисичок