мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шакшука



Обновлен:  
23.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Шакшука - блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо - крайне просто!

Описание приготовления:

Шакшука - сытное и яркое по вкусу и аромату блюдо из Африки. Готовится оно просто, хотя ингредиентов в шакшуке и нимало. Овощи надо порезать, обжарить, вбить яйца и слегка запечь с сыром в духовке. Подавайте с тостами или любимым хлебом.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (желтого и красного цвета)
  • Лук красный — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кумин молотый — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Соль — 3/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сыр Фета — 30-40 Грамм (Можно не добавлять.)
  • Базилик или петрушка (измельченные) — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили — 1/2 Чайных ложки
  • Белое сухое вино или вода — 1/3 Стакана
  • Колбаса сыровяленая или сырокопченая — 30-50 Грамм (Можно не добавлять. )

Количество порций: 4

Как приготовить "Шакшука"

Шакшука - фото шаг 1
1. Включите нагреваться духовку на 200 градусов. Лук почистите и нарежьте средней толщины полукольцами. Нагрейте в сковороде со съемной ручкой (подходящей для духовки) оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, в течение 5 минут. Помешивайте.
Шакшука - фото шаг 2
2. Пока лук обжаривается нарежьте четвертинками колец болгарский перец, измельчите чеснок и кружками нарежьте колбасу.
Шакшука - фото шаг 3
3. Добавьте болгарский перец и чеснок к луку, понизьте огонь до средне-медленного и жарьте еще 5 минут, пока перец не станет мягким. Затем в сковороду выложите колбасу, соль, сахар и другие специи. Жарьте еще минуты две.
Шакшука - фото шаг 4
4. Влейте вино или воду, выложите свежие нарезанные дольками помидоры. Тушьте в течение 15-20 минут, добавляя воду, если блюдо стало слишком сухим или густым. Затем вбейте яйца, посолите и поперчите их.
Шакшука - фото шаг 5
5. Сверху блюдо посыпьте сыром Фета (если его используете) или творогом. Отправляйте блюдо в разогретую духовку на 6-7 минут. Белок должен обжариться, а желток быть мягким.
Шакшука - фото шаг 6
6. По истечению 7 минут выберите сковороду из духовки. Украсьте шакшуку свежим рубленым базиликом или петрушкой и подавайте прямо в сковороде с тостами.
Шакшука - фото шаг 7
7. Шакшука готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шакшука:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лена Денисова 11.02.2016 11:47 «Ответить

Готовила семье на завтрак :laugh: всем очень понравилось :happy: спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты ржаной хлеб

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
французские тосты рецепт