мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница по-итальянски

Яичница по-итальянски

Яичница по-итальянски


Добавил:  
28.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.

Описание приготовления:
Приготовить яичницу по-итальянски - это значит собрать все, что есть в холодильники и залить яйцами. На самом деле, вариантов этого блюда просто бесчисленное множество, вплоть до добавления туда спагетти. Предлагаю вашему вниманию одну импровизацию.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
  • Яйца — 8 Штук
  • Шпитан — 250 Грамм
  • Ветчина или бекон — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Моцарелла или брынза — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5
Как приготовить "Яичница по-итальянски"
1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке). Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.
3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).
4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.
5. Когда ветчина немного поджарится, самое время добавлять шпинат.
6. Перемешать все ингредиенты на сковороде и вылить туда яйца.
7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой. Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно остается вкусным.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Яичница по-итальянски:
1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

По этому рецепту приготовить "Яичница по-итальянски" очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить "Яичница по-итальянски" просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 
 
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
вкусная пасха рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
пост в 2013 году рецепты гороховые котлеты