1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке).
Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.
3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).
4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.
5. Когда ветчина немного поджарится, самое время добавлять шпинат.
6. Перемешать все ингредиенты на сковороде и вылить туда яйца.
7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой.
Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно остается вкусным.