Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Яичница / Яичница по-турецки с помидорами

Яичница по-турецки с помидорами



Приготовил :  
15.08.2023
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и красочная яичница по-турецки покорит вас своим вкусом! Готовится она очень быстро и просто, главное — выбрать сочные помидоры (лучше — розовые), чтобы они отдали блюду весь свой сок.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте яичницу по-турецки, если вы любите вымакивать соус хлебным мякишем. По желанию добавьте измельченную пряную зелень, зеленый лук, чеснок, кинзу и т.д. Традиционно подают такое блюдо в сковороде с пылу, с жару!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 5 Грамм (пару веточек)
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Яйцo 3 Штуки
Количество порций 2

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яичница по-турецки с помидорами"

Подготовьте указанные ингредиенты. Если не любите болгарский перец, то его можно исключить из списка ингредиентов.
Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а чеснок — мелко порубите. Обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3 минуты до легкой румяности на умеренном нагреве.
Промойте помидоры и болгарский перец. Перец очистите от семян и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, перемешайте.
Тушите все содержимое примерно 5-8 минут, пока помидоры не отдадут весь свой сок.
Затем сделайте небольшие лунки в соусе и вбейте в них куриные яйца. По желанию их можно присыпать различными специями и пряностями. Протомите на умеренном нагреве яичницу примерно 5-6 минут, пока белки не схватятся.
Красочную яичницу сразу же подайте к столу и не забудьте про свежую выпечку!
Оценить рецепт Яичница по-турецки с помидорами
4.3, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика