мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница-болтунья

Яичница-болтунья



Приготовил:  
16.01.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!

Описание приготовления:

Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении.
Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Яичница-болтунья"

Яичница-болтунья - фото шаг 1
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.
Яичница-болтунья - фото шаг 2
Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.
Яичница-болтунья - фото шаг 3
Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
Яичница-болтунья - фото шаг 4
Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
Яичница-болтунья - фото шаг 5
Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.
Яичница-болтунья - фото шаг 6
Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.
Яичница-болтунья - фото шаг 7
Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).
Яичница-болтунья - фото шаг 8
Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.

Оценить рецепт Яичница-болтунья:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 44

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

джек 11.05.2017 06:48 «Ответить

мне очень понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Фрейа Саэлама 01.04.2015 12:19 «Ответить

спасибо большое! ели всей семьей такое на завтраке в ресторане, но у меня не получалось такое приготовить. а теперь даже ребенок, который не лююбит яйца, ест! просто и вкусно. вы - молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
зразы с яйцом в духовке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
запеканка с клубникой