мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Омлет по-итальянски

Омлет по-итальянски



Приготовил:  
17.09.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные - мясо, овощи, сыр, зелень и т.д., главное - в принципе понять, как приготовить омлет по-итальянски.

Описание приготовления:

Омлет, рецепт которого я сегодня представляю вашему вниманию, часто называют омлетом по-итальянски. Вкусный омлет в духовке готовится быстро, получается нежным и оригинальным на вкус. В моей семье омлет по-итальянски, приготовленный в духовке, пользуется большой популярностью - его любят все от мала до велика. Незабываемый яркий вкус и легкость этого омлета подарят вам самый лучший завтрак и море приятных впечатлений.
Надеюсь, рецепт омлета по-итальянски вам понравится, да и не может быть иначе, ведь омлет получается питательный, вкусный и аппетитный.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 Штук
  • Сливки — 1 Чашка
  • Вяленые томаты  — 1/2 Чашки
  • Сыр пармезан — 1/2 Чашки
  • Сыр фета — 1/2 Чашки
  • Красный болгарский перец — 1 Штука
  • Свежий базелик — 1 Щепотка
  • Соль/перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Омлет по-итальянски"

Омлет по-итальянски - фото шаг 1
Нарезаем половину болгарского перца.
Омлет по-итальянски - фото шаг 2
Нарезаем лук.
Омлет по-итальянски - фото шаг 3
Натираем пармезан, примерно пол чашки.
Омлет по-итальянски - фото шаг 4
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сливки.
Омлет по-итальянски - фото шаг 5
Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли.
Омлет по-итальянски - фото шаг 6
Хорошенько взбиваем венчиком.
Омлет по-итальянски - фото шаг 7
Добавляем все нарезанные ингредиенты, в том числе вяленые томаты (измельчить, если они на ваш взгляд красноваты).
Омлет по-итальянски - фото шаг 8
Все хорошо взбиваем венчиком.
Омлет по-итальянски - фото шаг 9
По возможности лучше использовать антипригарную сковороду. Растапливаем пару столовых ложек сливочного масла.
Омлет по-итальянски - фото шаг 10
Вливаем на разогретую сковороду готовую яичную смесь, не перемешиваем и держим на огне около 2-3 минут.
Омлет по-итальянски - фото шаг 11
Осторожно отодвигаем края, чтобы оставшаяся яичная жидкость просочилась ко дну.
Омлет по-итальянски - фото шаг 12
Через минутку перемещаем сковороду в духовку и готовим при температуре около 280 градусов, до полной готовности.

Оценить рецепт Омлет по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
картофельная запеканка с сыром рецепт и овощами

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
май тай коктейль рецепт с фото