мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

яйца Мимоза



Приготовил:  
16.05.2011
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это незамысловатое блюдо может без труда стать как лёгким и нестандартным завтраком, так и шикарной праздничной закуской. Предлагаю испробовать данный вариант, как приготовить яйца "Мимоза".

Описание приготовления:

Полезный совет: если вы хотите, чтобы закуска "твёрдо стояла", предварительно срежьте загругленный бочок помидорки. В моей семье эту нехитрую закуску обожают все без исключения! Советую и вам не проходить мимо.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яйца — 4 Штуки
  • помидоры — 4 Штуки (большие)
  • консервированная рыба — 100 Грамм (тунец или лосось)
  • майонез — 100 Грамм (или натуральный йогурт)
  • маслины черные — 8 Штук
  • чеснок — 3 Зубчика (крупные)
  • зеленый лук — По вкусу
  • соль — По вкусу
  • белый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "яйца Мимоза"

яйца Мимоза - фото шаг 1
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Помидоры помойте.
яйца Мимоза - фото шаг 2
Яйца берем и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем аккуратно желток (важно не повредить белковую часть), помещаем его в мисочку. К отделенным желткам добавляем майонез (или йогурт). Туда же добавляем пропущенные черес пресс зубчики чеснока. Смешиваем эти ингредиенты до однородности.
яйца Мимоза - фото шаг 3
Открываем рыбные консервы. Сливаем жидкость, в которой находилась рыбка. Саму рыбу достаем и перекладываем в мисочку к желтковой массе. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
яйца Мимоза - фото шаг 4
А теперь формируем непосредственно само блюдо. Берем помидоры, разрезаем их пополам, аккуратно удаляем сердцевину. Оставшиеся от яиц белки аккуратно наполняем сделанной начинкой. Белки вставляем в помидоры. Сверху всю эту конструкцию украшаем измельченным зеленым лучком и маслиной.

Оценить рецепт яйца Мимоза:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
французские блины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
стейк куриный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти