мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ягодный сорбе



Добавил:  
28.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Человеку для счастья в жаркую пору нужен прохладительный напиток или освежающее мороженое. Мой рецепт может оказаться очень кстати. Узнайте, как приготовить ягодный сорбе и побалуйте себя.

Описание приготовления:

Сорбе - это натуральная, мягкая и полезная альтернатива покупному мороженному. Я сделала его из красной смородины и клубники. Сочетание ягод очень удачное. Кисловато-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 150 Грамм
  • Клубника — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Ягодный сорбе"

Ягодный сорбе - фото шаг 1
Клубнику и смородину переберите и помойте. Обсушите, чтобы не оставалось воды. Затем измельчите ягоды блендером до единой консистенции.
Ягодный сорбе - фото шаг 2
Затем в ягодную массу начинайте порционно всыпать сахар. Добавьте сахарную пудру и взбейте ещё раз. Позвольте сахару раствориться.
Ягодный сорбе - фото шаг 3
Уберите сорбет в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время перемешайте массу два раза. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Ягодный сорбе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
легкий рецепт печенья

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт французского багета