мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фруктовый сорбет



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 10 мин

Десерты бывают одновременно и вкусными, и эффектно выглядящими, и полезными. Фруктовый сорбет - именно такой десерт. В нашей семье фруктовый сорбет любят все от мала до велика - попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Фруктовый сорбет из клюквы, клубники, лимона и бананов - это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь ягоды здесь сохраняют абсолютно все свои полезные свойства, а сахар не используется вовсе. По сути, это равноценно тому, чтобы просто по отдельности съесть все эти фрукты и ягоды - но детям ведь куда больше нравятся десерты. Так что попробуйте приготовить этот эффектный фруктовый сорбет - вы наверняка будете довольны.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды
Блюдо: Десерты / Сорбет
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 Штуки
  • Клюква — 100 Грамм
  • Клубника — 100 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 4-7

Как приготовить "Фруктовый сорбет"

Фруктовый сорбет - фото шаг 1
Один банан и половину лимона нарезаем кубиками и отправляем замораживаться в морозильную камеру. Если клубника и клюква у вас свежие - тоже отправляем в морозилку. Часов на 5-6.
Фруктовый сорбет - фото шаг 2
Сорбет у нас будет слоеным. Начинаем с клубничного слоя. Достаем замороженную клубнику, кладем в чашу для блендера, добавляем один свежий банан - и измельчаем до однородности. Получившуюся массу аккуратненько раскладываем по стаканчикам/посудкам и ставим в холодильник.
Фруктовый сорбет - фото шаг 3
Аналогичную процедуру проделываем с замороженным лимоном и замороженным бананом - достаем и измельчаем в блендере с одним свежим бананом однородности. Раскладываем второй слой сорбета по стаканчикам.
Фруктовый сорбет - фото шаг 4
То же самое делаем с замороженной клюквой - измельчаем до однородности с одним свежим бананом. Укладываем третий, последний, слой в стаканчики.
Фруктовый сорбет - фото шаг 5
Ставим трехслойный сорбет в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу, украсив листьями мяты. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже :) Красота и вкуснятина!

Оценить рецепт Фруктовый сорбет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты из бобовых

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
треска на гриле