мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте



Добавил:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить яблоки, запеченные в тесте. Удивительное сочетание хрустящего теста с сочным и сладким яблочком точно не оставит никого равнодушными. Кроме того, в начинку можно использовать корицу для аромата, орешки или цукаты, например. Попробуйте, это несложно, но действительно очень вкусно.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Десерты / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 1.5 Стакана (примерно )
  • Кефир — 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу
  • Яблоко — 5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Яблоки, запеченные в тесте"

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 2
2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 3
3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 4
4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 5
5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 6
6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 7
7. Каждое яблоко разрежьте пополам.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 8
8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 9
9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 10
10. Выложите в центр яблочко.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 11
11. И по вкусу добавьте сахар.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 12
12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 13
13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 14
14. Запекайте минут 45 до румяной корочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Яблоки, запеченные в тесте:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Яблоки, запеченные в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
блюда из индейки рецепты в духовке

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
утку приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти