мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Карамель / Карамелизированные яблоки

Карамелизированные яблоки



Приготовил:  
04.12.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе простые в исполнении и аппетитные десерты из фруктов, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Быстро, вкусно и несложно — это идеально!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами моим простым способом, как приготовить карамелизированные яблоки. Это отличный вариант зимнего десерта для детей и взрослых. Очень рекомендую в карамель для аромата добавлять ваниль, палочку корицы или веточки трав, которые вам по душе. Тогда яблочки получатся потрясающими! Подавать к столу их можно как самостоятельный десерт или с мороженым, например.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Карамель
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6-7 Штук
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Мед — 100 Грамм
  • Веточки ароматных трав — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Карамелизированные яблоки"

Карамелизированные яблоки - фото шаг 1
1. Подготовьте сковороду с высокими бортами. Растопите там сливочное масло, добавьте мед. В данном случае для аромата используются веточки лаванды. На медленном огне оставьте томиться минут на 5.
Карамелизированные яблоки - фото шаг 2
2. Тем временем вымойте и очистите яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.
Карамелизированные яблоки - фото шаг 3
3. Карамель стала более насыщенного цвета.
Карамелизированные яблоки - фото шаг 4
4. А. это значит, что можно добавить на сковороду яблоки.
Карамелизированные яблоки - фото шаг 5
5. На среднем огне оставьте яблочки минут на 10-12, а после аккуратно переверните их.
Карамелизированные яблоки - фото шаг 6
6. Карамелизируйте яблочки еще минут 15.
Карамелизированные яблоки - фото шаг 7
7. Вот и все, аппетитные и необыкновенно вкусные яблоки готовы.

Оценить рецепт Карамелизированные яблоки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Карамелизированные яблоки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 05.12.2016 00:05 «Ответить

Cпасибо за рецепт.Не подскажите,можно ли заменить мед сахаром и какие пропорции? Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина Фесенко 18.01.2017 17:49 «Ответить

Конечно можно попробовать сделать карамель и с сахаром. Возьмите примерно 1/2 стакана. Если будет очень густая, можно добавить немного воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
роллы филадельфия рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
соус сальса рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти