мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яблочный пирог с орехами и изюмом

Яблочный пирог с орехами и изюмом



Приготовил:  
26.02.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кексов пирога с яблоками, яблочным сидром, овсяными хлопьями, грецкими орехами, изюмом и корицей.

Описание приготовления:

Этот пирог хорошо подавать с маслом, вареньем, творогом и обычным йогуртом без добавок. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но также можно поместить его в герметичный контейнер и заморозить сроком до 2 месяцев.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молока — 1/2 Чашки
  • яблочного сидра или сока  — 1/2 Чашки (или 1/2 чашки молока)
  • большое яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • топленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • муки — 1 3/4 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • светло-коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • овсяных хлопьев — 3/4 Чашки
  • среднее яблоко — 1 Штука
  • грецких орехов или орехов пекан — 1/2 Чашки
  • изюма — 1/3 Чашки

Количество порций: 10

Как приготовить "Яблочный пирог с орехами и изюмом"

Яблочный пирог с орехами и изюмом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Выстелить форму силиконовым ковриком или смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Поставить форму на противень. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Взбить молоко, яблочный сидр, яйцо, ванильный и миндальный экстракты и сливочное масло в миске. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Яблочный пирог с орехами и изюмом - фото шаг 2
2. Добавить коричневый сахар, пропуская его через пальцы, чтобы убедиться в отсутствии комков. Затем добавить овсяные хлопья и несколько раз перемешать. Добавить молочную смесь и перемешать большим резиновым шпателем до получения однородной консистенции. Аккуратно размешать с кусочками яблок, орехами и изюмом.
Яблочный пирог с орехами и изюмом - фото шаг 3
3. Выложить тесто в подготовленную форму. Запекать от 30 до 35 минут, пока пирог не станет золотистого цвета, а вставленный в центр тонкий нож не будет выходить чистым.
Яблочный пирог с орехами и изюмом - фото шаг 4
4. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение нескольких минут перед извлечением из формы. Перевернуть пирог на блюдо и охладить, пока он не станет теплым или комнатной температуры. Нарезать пирог на кусочки и подавать.

Оценить рецепт Яблочный пирог с орехами и изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Яблочный пирог с орехами и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт шоколада из какао

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт свинины в духовке