мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с яблоком




Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классикой пирогов, пожалуй, являются яблочные пироги. Поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог с яблоком без труда и хлопот. В приготовлении вам могут помочь даже дети.

Описание приготовления:

Такой пирог станет отличным завершающим аккордом вашего праздничного вечера, т.к. несмотря на простоту приготовления такого десерта, его вкусовые свойства поражают. Это блюдо уже не просто банальный пирог с яблоками, а настоящий кулинарный шедевр.
В этот рецепт будет уместным еще добавить горсть изюма, тогда такой пирог будет походить даже на штрудель.
Подавайте с шариком мороженого, а сверху присыпьте десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто для пирога — 1 Штука (слоеное или песочное)
  • Орехи — 1/2 Стакана (пекан)
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сахарная пудр — 1/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки — 1,3 Килограмма
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пирог с яблоком"

1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
Тесто разморозьте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите туда 1 пласт теста.
3
В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Масса должна превратиться в крошку.
4
Тесто, которое выложили в форму, запекайте в течение 12-15 минут. Достаньте полученный корж.
5
Температуру в духовке поднимите до 220 градусов.
6
Тем временем в миске смешайте сахар, крахмал и корицу.
7
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и обработайте лимонным соком, перемешайте.
8
Яблоки смешайте с орехами и сахаром с корицей. Выложите в выпеченное тесто.
9
Оставшийся пласт теста раскатайте, накройте им начинку, защипните края, сделайте проколы или надрезы по всей площади. Взбитым белком смажьте верх и края теста.
10
Накройте верх фольгой и запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте 12 минут или до золотистого цвета. Остудите.

Оценить рецепт Пирог с яблоком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
свиные ребра в соевом соусе

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт штруделя с вишней