мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с яблоком



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классикой пирогов, пожалуй, являются яблочные пироги. Поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог с яблоком без труда и хлопот. В приготовлении вам могут помочь даже дети.

Описание приготовления:

Такой пирог станет отличным завершающим аккордом вашего праздничного вечера, т.к. несмотря на простоту приготовления такого десерта, его вкусовые свойства поражают. Это блюдо уже не просто банальный пирог с яблоками, а настоящий кулинарный шедевр.
В этот рецепт будет уместным еще добавить горсть изюма, тогда такой пирог будет походить даже на штрудель.
Подавайте с шариком мороженого, а сверху присыпьте десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто для пирога — 1 Штука (слоеное или песочное)
  • Орехи — 1/2 Стакана (пекан)
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сахарная пудр — 1/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки — 1,3 Килограмма
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пирог с яблоком"

1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
Тесто разморозьте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите туда 1 пласт теста.
3
В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Масса должна превратиться в крошку.
4
Тесто, которое выложили в форму, запекайте в течение 12-15 минут. Достаньте полученный корж.
5
Температуру в духовке поднимите до 220 градусов.
6
Тем временем в миске смешайте сахар, крахмал и корицу.
7
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и обработайте лимонным соком, перемешайте.
8
Яблоки смешайте с орехами и сахаром с корицей. Выложите в выпеченное тесто.
9
Оставшийся пласт теста раскатайте, накройте им начинку, защипните края, сделайте проколы или надрезы по всей площади. Взбитым белком смажьте верх и края теста.
10
Накройте верх фольгой и запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте 12 минут или до золотистого цвета. Остудите.

Оценить рецепт Пирог с яблоком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
свиные ребра в соевом соусе

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт штруделя с вишней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти