мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочные сконы



Добавил:  
29.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Яблочные сконы - это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем - просто прекрасно!

Описание приготовления:

Если во Франции завтракают свежими круассанами и багетами, то в Англии традиционный десерт для завтрака - это яблочные сконы. Приготовить их, в принципе, несложно - никаких сложных ингредиентов для приготовления не требуется, да и больших усилий прикладывать не нужно. А сам десерт получается очень вкусным. Только не забудьте купить хороший чай! :)


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Чайных ложек
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яблоки — 450 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Яблочные сконы"

Яблочные сконы - фото шаг 1
В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Яблочные сконы - фото шаг 2
К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло.
Яблочные сконы - фото шаг 3
Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки.
Яблочные сконы - фото шаг 4
Тем временем, занимаемся яблоками - половину натираем на крупной терке, а половину просто нарезаем на среднего размера кубики.
Яблочные сконы - фото шаг 5
Перекладываем яблоки в мучную смесь, затем добавляем в нее молоко и замешиваем достаточно мягкое тесто.
Яблочные сконы - фото шаг 6
Замешенное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Яблочные сконы - фото шаг 7
При помощи острой формочки вырезаем наши сконы. Чашка для этих целей не подойдет - только острая формочка, иначе сконы не поднимутся. Это вам не пельмени :)
Яблочные сконы - фото шаг 8
Выкладываем сконы на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.
Яблочные сконы - фото шаг 9
Настоящие английские яблочные сконы готовы! Остается только остудить их и заварить к ним вкусный чай. Приятного!

Оценить рецепт Яблочные сконы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты форели

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты тортов из сметаны