мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сконы со сливами




Приготовил:  
28.09.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке.

Описание приготовления:

Сконы — это английские булочки к чаю, традиционно они готовятся с изюмом, но кулинария — это поле для фантазий и экспериментов! Предлагаю сегодня испечь сконы со сливами, это вкусно и легко! Смело повторяйте за мной, и у вас все получится! Рекомендую для сконов брать вырубку для печенья диаметром не менее 6-7 см, тогда вы почувствуете всю прелесть этой выпечки! Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сливы — 5-6 Штук
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко — 160 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Сахар + корица молотая — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сконы со сливами"

Сконы со сливами - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Масло сливочное лучше заранее достаньте из холодильника и немного дайте постоять, чтобы оно стало мягким, топить его не нужно! Сливы возьмите 5-6-7 штучек, смотря какого они размера. Приступим!
Сконы со сливами - фото шаг 2
Муку (250 г) соедините со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) тесто вымешивайте 4-5 минут.
Сконы со сливами - фото шаг 3
Молоко (150 г ) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и влейте в мучную смесь с ванильным экстрактом. Соедините миксером все составляющие.
Сконы со сливами - фото шаг 4
Сливы освободите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Для сконов лучше использовать плотные и тугие фрукты, чтобы во время замешивания теста их не размять в пюре.
Сконы со сливами - фото шаг 5
Добавьте кусочки слив в тесто. Крюками смешайте на минимальных оборотах.
Сконы со сливами - фото шаг 6
Используйте оставшиеся 50 г муки для раскатки теста. Толщина примерно 1-1,5 см. Вырубкой для печенья или с помощью кондитерского кольца вырежьте булочки. У меня сломалось большое кольцо, поэтому я сделала маленькие мини-сконы.
Сконы со сливами - фото шаг 7
Застелите пергаментом противень, разместите булочки. Желток соедините с 10 мл молока, смажьте полученной смесью булочки, сверху щедро посыпьте сахаром с корицей или коричневым сахаром.
Сконы со сливами - фото шаг 8
Выпекайте сконы в разогретой до 210 градусов духовке по 20 минут. Остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сконы со сливами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат из сайры с рисом

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как делать рыбные котлеты из щуки