мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог



Добавил:  
05.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить яблочно-лимонный пирог, то прочтите этот пошаговый рецепт. Это очень вкусный и простой вариант выпечки, который не уступает по вкусовым качествам самым сложным тортам и пирогам.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для присыпки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочно-лимонный пирог"

Яблочно-лимонный пирог - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Муку просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель. Его можно заменить обычной пищевой содой. Всыпьте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте к ней растопленное сливочное масло и сметану, а также полстакана сахарного песка. Замесите плотное эластичное тесто.
Яблочно-лимонный пирог - фото шаг 2
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, выньте серединке с семечками. Лучше всего выбирать кисло-сладкий сорт с ярко выраженным ароматом. Натрите подготовленные фрукты на крупной терке. Лимон также очистите и натрите на терке. Если будут попадаться косточки, то их следует удалить. Добавьте стакан сахара, тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.
Яблочно-лимонный пирог - фото шаг 3
Формочку, в которой вы будете запекать пирог, смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы пирог к ней не прилип. Тесто разделите на две части так, чтобы одна получилась больше другой в два раза. Большую часть раскатайте в пласт, выложите в формочку для запекания, сформировав бортики. Сверху на тесто выложите начинку.
Яблочно-лимонный пирог - фото шаг 4
Остаток теста также раскатайте, предварительно присыпав с двух сторон мукой. Затем выложите его поверх натертых яблок и лимона, аккуратно и тщательно защепив края. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте в ней пирог сорок минут. Готовое изделие достаньте из духового шкафа, дайте ему остыть, обильно присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Видеорецепт "Яблочно-лимонный пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 05.06.2016 14:43 «Ответить

Такой сочный по виду, класс! Обязательно приготовлю, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
как приготовить угря в домашних условиях

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
пирог из замороженой смородины