мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочно-грушевая шарлотка



Добавил:  
07.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога!

Описание приготовления:

Вы думали, что шарлотка - это пирог исключительно с яблоками? А вот и нет! Шарлотку можно испечь с любыми фруктами. Не верите? Давайте испечем яблочно-грушевую шарлотку, ведь рецепт ее приготовления очень легкий и не отнимет у вас много времени. Зато у вас к чаю будет вкусная и ароматная выпечка.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Груши и яблоки — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Масло — 20 Грамм (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Яблочно-грушевая шарлотка"

Яблочно-грушевая шарлотка - фото шаг 1
Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахар (обычный и ванильный), а также яйца.
Яблочно-грушевая шарлотка - фото шаг 2
Взбиваем массу миксером до однородности и появления пены.
Яблочно-грушевая шарлотка - фото шаг 3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять же миксером перемешиваем до однородности.
Яблочно-грушевая шарлотка - фото шаг 4
Моем груши и яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Яблочно-грушевая шарлотка - фото шаг 5
Смазываем форму маслом: хоть сливочным, хоть растительным, слегка присыпем мукой. Выкладываем в форму половину теста.
Яблочно-грушевая шарлотка - фото шаг 6
И выкладываем по тесту ломтики фруктов.
Яблочно-грушевая шарлотка - фото шаг 7
Заливаем оставшимся тестом.
Яблочно-грушевая шарлотка - фото шаг 8
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем зубочисткой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Оценить рецепт Яблочно-грушевая шарлотка:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
пирог с капустой

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блины на молоке