мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Выпечка с черничным вареньем



Приготовил:  
19.06.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю очень простой вариант домашней выпечки с черничным вареньем - вкуснейшего печенья. Ингредиенты для печенья всегда есть под рукой, готовится все быстро и очень просто. Вкусно с горячим чаем!

Описание приготовления:

Приготовим выпечку с черничным вареньем в домашних условиях. Тесто для печенья готовится очень просто - на основе масла. Замесите тесто, сформируйте из него печенье и выпекайте его в духовке около 20 минут. Варенье можете использовать не только черничное, но и любое любимое. Я обычно готовлю несколько вариантов на любой вкус. Из указанного количества ингредиентов получится 20 печенюшек. Подавайте к столу с горячим чаем или свежим молоком. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Крупы / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Черничное варенье — 4 Ст. ложки (или другое варенье)
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Выпечка с черничным вареньем"

Выпечка с черничным вареньем - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Масло комнатной температуры взбейте или разотрите с сахаром, добавьте ложку растительного масла и ванилин.
Выпечка с черничным вареньем - фото шаг 2
2. Добавьте в тесто просеянную муку и соль, замесите. Затем из теста слепите шарики, величиной с грецкий орех. Слегка прихлопните их и выложите на поверхности стола или тарелку. При помощи закругленного конца деревянной ложки отожмите в шариках своего рода "мисочку".
Выпечка с черничным вареньем - фото шаг 3
3. Углубления должны проходить почти до стола, но так, чтобы не порвались. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут. Затем вытащите и заполните дырочки вареньем.
Выпечка с черничным вареньем - фото шаг 4
4. Наполненную вареньем выпечку отправьте еще раз в духовку на 3-5 минут, они должны стать золотисто-рыжими. Затем слегка остудите и подавайте с чаем. Приятного!

Оценить рецепт Выпечка с черничным вареньем:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Выпечка с черничным вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как приготовить рыбу под маринадом

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепты средиземноморской кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти