мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Воздушный пирог на кефире



Приготовил:  
17.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления данного пирога, вам не потребуется каких то особенных ингредиентов, все необходимое, как правило и так есть под рукой. Сам пирог готовится на основе кефира, получается вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления воздушного пирога на кефире. Вам потребуются такте ингредиенты: сахар, кефир, мука, яйца, ягоды, сахарная пудра, разрыхлитель. Ягоды можно использовать любые, я выбрал вишни, так как оставалось их очень много, а деть куда-то нужно было. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Кефир

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ягоды — По вкусу (вишни)
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Воздушный пирог на кефире"

Воздушный пирог на кефире - фото шаг 1
Взбейте яйца с сахаром.
Воздушный пирог на кефире - фото шаг 2
Добавьте кефир, муку и разрыхлитель.
Воздушный пирог на кефире - фото шаг 3
Тщательно все перемешайте, взбивать не нужно. Выложите массу в форму для запекания, сверху присыпьте вишнями.
Воздушный пирог на кефире - фото шаг 4
Выпекайте в духовке 30 минут, температура 190 градусов. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Воздушный пирог на кефире:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олег Блиндус 30.05.2016 20:07 «Ответить

Кефир брал, 2,5 - 3,2 жирн.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег Блиндус 30.05.2016 20:05 «Ответить

Готовил его трижды, нефига не вышел. Мерный стакан менял трижды. 200;-230;-250 мл. Игрался с температурой. 180, 190, 200 градус. Готовил 30, 45, 60мин. В духовке красивый. Шпажкой пробуеш, не сырой. Только достал, и сдулся. Сегодня, дал ему остыть в эл. духовке. Всё равно упал. :-( Хотя на вкус неплохой. Может автор что-то перепутал???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
диана 27.01.2015 14:54 «Ответить

Классический кекс идёт из пяти яиц на стакан муки и стакан масла. В этом рецепте видимо муки было меньше. Если делать по рецепту-действительно сыровато, я выпекала час, так как верхушка была сырая. Но потом все получилось очень даже ничего, хотя лёгким кекс не назовешь из-за холестериновых яиц. Сытный продукт! Тут ещё зависит от плиты и сковороды и от жирности кефира да и стаканы у всех разные. Во всех рецептах лучше быть ближе к ГОСТам, чтоб еду не переводить. Автору спасибо за идею, экономный вариант домашней сладости.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.01.2015 18:16 «Ответить

А вот и неправда ваша. Всё получилось!! Красиво и вкусно!!! Только я делала с малиной. Пекла ровно полчаса,при тем-ре 200 градусов. Жалко,в комменты фото нельзя выложить ,специально сделала для всяких Фом неверующих)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алина 15.12.2014 21:04 «Ответить

Следуя рецепту нормальный пирог испечь не вышло-пекся дольше указанного времени и в итоге оказался абсолютно сырым,не поднялся и дно подгорело

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 02.11.2014 16:03 «Ответить

Получилась двухслойная лепешка. Сырая внутри.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
каре ягнёнка пошаговый рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт картофельного салата
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти