мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Волованы с деликатесами



Добавил:  
06.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола

Описание приготовления:

В воде растворяем лимонную кислоту и соль.
Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 мин для набухания.
Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой ( 18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник.
Теперь слоим тесто.
Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам. Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз.
Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.
Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см.
Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края.
Выпекаем 25-30 мин при температуре 250-260 град.
Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга).
Подготовленные волованы раскладываем на блюде, оформляем сливочным маслом, огурцами, помидорами зеленью.


Назначение: На праздничный стол / 8 марта / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 230 Грамм
  • маргарин — 150 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • лимонная кислота  — 0,5 Штуки
  • соль — 2,5 Грамма
  • вода — 80 Миллилитров
  • икра рыбная — 100 Грамм (можно заменить на кету или семгу соленую -100г)
  • масло сливочное — 50 Грамм
  • огурец — 1 Штука
  • помидор — 1 Штука
  • свежий укроп и петрушка — - По вкусу

Количество порций: 20 шт

Оценить рецепт Волованы с деликатесами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт соуса для курицы

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт салата из свеклы