мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Волованы с деликатесами




Обновлен:  
26.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола

Описание приготовления:

Подготовленные волованы раскладываем на блюде, оформляем сливочным маслом, огурцами, помидорами зеленью.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / 8 марта / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 230 Грамм
  • маргарин — 150 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • лимонная кислота  — 0,5 Штуки
  • соль — 2,5 Грамма
  • вода — 80 Миллилитров
  • икра рыбная — 100 Грамм (можно заменить на кету или семгу соленую — 100г)
  • масло сливочное — 50 Грамм
  • огурец — 1 Штука
  • помидор — 1 Штука
  • свежий укроп  — - По вкусу (и петрушка)

Количество порций: 20 шт
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Волованы с деликатесами"

1
В воде растворяем лимонную кислоту и соль.
2
Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 минут для набухания.
3
Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой (18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник.
4
Теперь слоим тесто. Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам.
5
Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз.
6
Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.
7
Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см.
8
Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края.
9
Выпекаем 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.
10
Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга).

Оценить рецепт Волованы с деликатесами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Волованы с деликатесами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт соуса для курицы

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт салата из свеклы