мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде



Добавил:  
15.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.

Описание приготовления:

Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше - тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить - надеюсь, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 800 Грамм
  • Красное вино — 200 Грамм
  • Говяжий бульон — 200 Грамм
  • Розмарин  — 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Стейк из говядины на сковороде"

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 1
Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 2
Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.
Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 3
Нарежьте лук-порей.
Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 4
Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.
Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 5
Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).
Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 6
Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.
Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 7
Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.
Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 8
Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.
Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 9
Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.
Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 10
Полейте весь стейк полученным соусом.

Оценить рецепт Стейк из говядины на сковороде:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блюда из сырокопченного бекона

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт приготвления кортошки с грибами