мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Правильный стейк из говядины

Правильный стейк из говядины



Добавил:  
14.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления правильного стейка из говядины. Подробнее остановлюсь на степени зажарки мяса. Если хотите, чтобы ваш стейк был чуть поджаренным снаружи и практически сырым внутри - жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Средняя "зажаренность" снаружи и розовое мясо внутри - 4 минуты. Зажаренная корочка снаружи и никаких признаков "сырости" внутри - 5 минут. Удачи!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм (вырезка парная, антрекот)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Правильный стейк из говядины"

Правильный стейк из говядины - фото шаг 1
Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.
Правильный стейк из говядины - фото шаг 2
Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.
Правильный стейк из говядины - фото шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.
Правильный стейк из говядины - фото шаг 4
Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.
Правильный стейк из говядины - фото шаг 5
Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Правильный стейк из говядины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
кальмары рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
постное печенье рецепт