Вешенки жареные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.
Описание приготовления:
Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов.Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное что-то! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 1 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Пучок свежей петрушки 1 Штука
- Масло растительное 0,3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Вешенки жареные"
Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.
Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды.
Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!
В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.
Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.
Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью.
Сверху - следующий слой грибов и так далее.
Оценить рецепт Вешенки жареные
4.3,
всего
122
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты с грибами и сыром
Сырный крем-суп с курицей
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Котлеты "Гурман"
Кролик в чугунке
Куриные котлеты с грибами и сыром
Сырный крем-суп с курицей
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Котлеты "Гурман"
Кролик в чугунке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кок
23.09.2017 22:52
норм. только жарил на РАФИНИРОВАННОМ, а вместо чеснока приправлял чесночным оливычем (оливковое масло+выдавленный чеснок+чуть лимонного сока).
Евгения
28.04.2014 09:46
рецепт замечательный, я тоже так делаю, тллько еще и уксусом сбрызгиваю, получается СУПЕР!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ