мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вешенки жареные



Добавил:  
22.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

Описание приготовления:

Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов.
Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное что-то! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Пучок свежей петрушки  — 1 Штука
  • Масло растительное — 0,3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вешенки жареные"

Вешенки жареные - фото шаг 1
Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.
Вешенки жареные - фото шаг 2
Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!
Вешенки жареные - фото шаг 3
Чеснок почистить и измельчить острым ножом.
Вешенки жареные - фото шаг 4
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Вешенки жареные - фото шаг 5
В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.
Вешенки жареные - фото шаг 6
Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.
Вешенки жареные - фото шаг 7
Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху - следующий слой грибов и так далее.
Вешенки жареные - фото шаг 8
Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир - отварной картофель. Ну а все остальное - на ваше усмотрение;).

Оценить рецепт Вешенки жареные:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 70

Подборки рецептов:

Комментарии :

Svetata 01.12.2013 00:46 «Ответить

рецепт очень понравился!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 28.04.2014 09:46 «Ответить

рецепт замечательный, я тоже так делаю, тллько еще и уксусом сбрызгиваю, получается СУПЕР!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
как приготовить плов с курицы с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт блюд с фото