мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки / Вешенки, жареные с картошкой

Вешенки, жареные с картошкой



Добавил:  
22.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Описание приготовления:

Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь - если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки - грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся "резиновыми". Выход из этой ситуации только один - жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино.
Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: "Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!". На это я отвечу так - достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало.
Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вешенки — 0,5 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Вешенки, жареные с картошкой"

Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 1
Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом - я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками - как душе угодно:).
Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 2
Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.
Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 3
Нарезать вешенки произвольными кусочками.
Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 4
В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать - в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 5
А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.
Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 6
Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!
Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 7
Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!
Вешенки, жареные с картошкой - фото шаг 8
Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать - картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным - прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно - и так сметут со стола, уверяю вас;).

Оценить рецепт Вешенки, жареные с картошкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 276

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь 09.04.2014 15:05 «Ответить

ОтличHый рецепт!СегодHя по Hему приготовила,получилось супер!!!!Спасибо! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
viktor07@bk.ru 15.07.2014 14:54 «Ответить

Ну,что! Мне рецепт понравился. Сегодня втележнул это блюдо. Все были в шоке! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Матвей 10.04.2015 21:31 «Ответить

Все правильно,лук легче обжаривать с грибами.Не могу не сказ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Матвей 10.04.2015 21:35 «Ответить

Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александр Шанько 21.11.2015 22:27 «Ответить

а грибы магазинные или лесные?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 23.11.2015 11:58 «Ответить

Можно попробовать и с теми, и с теми. С лесными вкус и аромат будет намного насыщеннее :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Диман Сокол 28.12.2015 20:22 «Ответить

ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
реуепт творожногосуфле с фруктами

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как сделать тортиллу