Венский рулет



Приготовил :  
15.08.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Венская выпечка всегда отличается отменным вкусом. Самый известный венский рулет - это яблочный штрудель. Предлагаю еще один интересный рецепт венского рулета, с маком, малиновым джемом и творогом.

Описание приготовления:

Технически приготовить венский рулет очень просто, если соблюдать пошаговые рекомендации и заранее приготовить все ингредиенты по рецепту. А результат не разочарует, потому что рулет получается очень вкусным, как в венской кофейне.

Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Австрийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 Грамм (высший сорт)
  • Сахар 90 Грамм (30 грамм - в тесто, 60 грамм - в творожную начинку)
  • Масло сливочное 60 Грамм (40 грамм - в тесто, 20 грамм - в творожную начинку)
  • Дрожжи 20 Грамм (свежие)
  • Молоко 235 Миллилитров (125 мл. - в тесто, 110 мл. - в маковую начинку)
  • Соль 1 Щепотка
  • Цедра лимона 1-2 Ст. ложек
  • Творог 220-250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (понадобится еще немного яйца для смазывания рулета перед выпечкой)
  • Коньяк 1 Ст. ложка (или ром)
  • Шафран 1/3 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мак 75 Грамм
  • Мед 40 Грамм
  • Сухари бисквитные 1 Ст. ложка
  • Ягодный джем 200 Грамм (любой, не жидкий, у меня малиновый)
  • Сахарная пудра 5 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Венский рулет"

Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко (125 мл.) добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара от количества, предназначенного для теста, поставьте в теплое место на 15 минут.
В емкость для замешивания теста, просейте муку, добавьте щепотку соли, лимонную цедру.
Добавьте размягченное сливочное масло (40 грамм), влейте опару.
Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки на 2 часа.
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, нагрейте молоко (110 мл.) с медом, добавьте в него мак и дайте набухнуть, не менее, чем на 1 час.
Если творог влажный, подвесьте его в марлю на 2 часа, чтобы ушла лишняя влага. Перетрите творог через сито, чтобы улучшить его консистенцию.
Добавьте в творог 20 грамм масла, 60 грамм сахара, 1 яйцо, влейте столовую ложку коньяка, всыпьте шафран, крахмал.
Все хорошо размешайте до однородности.
Тесто после расстойки увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.
Припылите стол мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.
Смажьте тесто малиновым джемом, не доходя до края примерно 5 см.
Если маковая начинка слишком влажная, откиньте ее на сито.
Следующим слоем выложите маковую начинку.
Присыпьте сверху столовой ложкой бисквитных сухарей, чтобы собрать излишнюю влагу.
Сверху на мак выложите творожную начинку.
Сверните тесто в рулет, не слишком туго.
Перед выпечкой смажьте яйцом, выпекайте 25 минут при температуре 175-180 градусов.
Когда рулет полностью остынет, присыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Венский рулет получился необыкновенно вкусным и ароматным. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы не расходовать еще одно яйцо для смазывания рулета перед выпечкой, можно сделать яичную болтушку, часть яичной массы ввести в творожную начинку, часть оставить для смазывания.

Оценить рецепт Венский рулет
4.6, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика