Венские котлеты из курицы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенность венских котлет в том, что мясо не пропускается через мясорубку, а рубится на куски. А затем несколько часов маринуется. Это позволяет получить изумительно вкусные котлеты. Попробуйте!
Описание приготовления:
Венские котлеты из курицы должны получиться нежными и сочными. Посыпьте их свежей зеленью, приготовьте овощной салат и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
- Куриное филе — 400 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 Ст. ложек
- Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 5
Как приготовить "Венские котлеты из курицы "
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по-венски.
Филе курицы порежьте на мелкие куски.
Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.
Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.
Оценить рецепт Венские котлеты из курицы :
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченные куриные фрикадельки
Индейка, тушенная в сливках
Буррито с курицей и брокколи
Салат с курицей и шампиньонами
Рулет из куриных окорочков
Запеченные куриные фрикадельки
Индейка, тушенная в сливках
Буррито с курицей и брокколи
Салат с курицей и шампиньонами
Рулет из куриных окорочков
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Котлеты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
