мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)

Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)




Приготовил:  
24.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо чем-то напоминает котлеты по-киевски, только готовится гораздо проще, а получается не менее вкусным. Рецепт пришел к нам из Франции, где такие котлеты готовили из куриной грудки.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный французский, где такие котлеты называли "котлеты де-воляй". Если хотите отступить от традиционной рецептуры, то в начинку можно также добавить грибочки или сыр. Получится очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Петрушка — 4 Штуки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Хлеб  — 400 Грамм (белый)
  • Масло растительное — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)"

Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 1
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с нарезанной петрушкой, заверните в фольгу и уберите в морозилку на час.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 2
2. У куриной грудки отделите малое филе от большого и слегка отбейте оба филе.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 3
3. Посолите, поперчите. В центр большого филе положите кусочек зеленого масла.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 4
4. Накройте малым филе, оберните со всех сторон, чтобы масло при жарке не вытекло.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 5
5. Яйца взбейте вместе с молоком, посолите.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 6
6. Хлеб натрите на терке.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 7
7. Обваляйте котлету сначала в муке.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 8
8. Затем — в яичной смеси и в хлебных крошках. Опять в яичной и ещё раз в крошках.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 9
9. Обжаривайте в кипящем масле. Затем доведите до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
суп с фасолью в мультиварке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
творожная запеканка с вишней