Главная / Каталог рецептов / Закуски / Холодец / Вегетарианский холодец

Вегетарианский холодец



Обновлен :  
23.12.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианский холодец. Главное в этом рецепте, сделать насыщенный концентрированный бульон. Вы можете использовать овощной или грибной кубик, также подойдет бульон от варки бобовых. Соевое мясо можно заменить на соевую спаржу или шампиньоны. Все овощи добавляйте по желанию, можно приготовить холодец только на основе соевого текстурата. Блюдо получается очень вкусным, сытным и празднично сморится. Самое то для новогодних праздников!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Перец горошком 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Агар-агар 4-5 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Болгарский перец 1/2 Чайных ложки
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соевое мясо 80-100 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

41 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вегетарианский холодец"

Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и отожмите.
Разделите соевое мясо на волокна, полейте растительным маслом и перемешайте.
Приготовьте овощной бульон. Вскипятите воду со специями, солью, луком, чесноком и морковкой. Варите бульон 15-20 минут.
На дно формы выложите кукурузу и мелко порубленную зелень.
Сверху выложите болгарский перец порезанный кубиками и варёную морковь кружочками.
Затем выложите соевое мясо.
В небольшом количестве холодной воды размешайте агар-агар до полного растворения.
Овощной бульон процедите. Добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.
Вылейте бульон в форму. Оставьте в холодильнике на 1 час до полного застывания.
Вегетарианский холодец готов!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вегетарианский холодец
4.2, всего 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вегетарианский холодец"
Видео рецепт Вегетарианский холодец

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

иван анфилофьев 29.10.2021 04:18 

Везет когда когда есть такие повара задался мечтой попробовать такой холодец

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Bary Yotov 14.12.2020 17:53 

Перед тем, как писать отзыв, показывая свою неграмотность, изучите разницу между желатином и агар-агар.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маша 29.12.2014 11:53 

очень остроумно отказаться от мяса чтобы покушать желатин!! с чего Вы взяли, что данное блюдо вегетарианское?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 13.01.2015 18:49 

Используйте агар-агар)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Кэтти 15.12.2014 15:21 

желатин делают из костей перемолотых вроде. так что замечания по поводу агар-агар очень уместно. иначе это просто овощной холодец. а не вегетарианский)))))

 

 — 

 — 

captcha
 
Элли 10.10.2020 11:46 

Желатин-это желатин. А Агар-агар делается из красных водорослей...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
простой рецепт цезаря с курицей

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт тушеная картошка с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика