Вегетарианский холодец
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианский холодец. Главное в этом рецепте, сделать насыщенный концентрированный бульон. Вы можете использовать овощной или грибной кубик, также подойдет бульон от варки бобовых. Соевое мясо можно заменить на соевую спаржу или шампиньоны. Все овощи добавляйте по желанию, можно приготовить холодец только на основе соевого текстурата. Блюдо получается очень вкусным, сытным и празднично сморится. Самое то для новогодних праздников!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Перец горошком 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Агар-агар 4-5 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Болгарский перец 1/2 Чайных ложки
- Кукуруза 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соевое мясо 80-100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
41 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианский холодец"
Приготовьте овощной бульон. Вскипятите воду со специями, солью, луком, чесноком и морковкой. Варите бульон 15-20 минут.
Оценить рецепт Вегетарианский холодец
4.2,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Десерт на агар-агаре
Конфитюр из вишни с агар-агаром
Мармелад из грейпфрута
Постный торт "Птичье молоко"
Белая смородина с агар-агаром на зиму
Десерт на агар-агаре
Конфитюр из вишни с агар-агаром
Мармелад из грейпфрута
Постный торт "Птичье молоко"
Белая смородина с агар-агаром на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
иван анфилофьев
29.10.2021 04:18
Везет когда когда есть такие повара задался мечтой попробовать такой холодец
Bary Yotov
14.12.2020 17:53
Перед тем, как писать отзыв, показывая свою неграмотность, изучите разницу между желатином и агар-агар.
Маша
29.12.2014 11:53
очень остроумно отказаться от мяса чтобы покушать желатин!! с чего Вы взяли, что данное блюдо вегетарианское?
Кэтти
15.12.2014 15:21
желатин делают из костей перемолотых вроде. так что замечания по поводу агар-агар очень уместно. иначе это просто овощной холодец. а не вегетарианский)))))
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ