мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Вегетарианский холодец

Вегетарианский холодец



Обновлен:  
27.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень легкий, но питательный холодец для тех, кто отказался от мяса. Смотрим и запоминаем рецепт вегетарианского холодца уже сейчас!

Описание приготовления:

Что такое холодец, подумаете вы? На самом деле такое блюдо очень даже вкусное получается. Особенно, если вы не только вегетарианец, но просто следите за фигурой, или поститесь. К тому же на Новый Год такая закуска очень подойдет, опять-таки - если вы соблюдаете пост. Для приготовления вегетарианского холодца нам понадобятся сугубо овощи. Так как бульон будет вообще без жира, понадобится еще желатин, чтобы все затвердело. По сути, мы готовим желе с овощами. Итак, читаем рецепт.

1. Овощи промойте, порежьте крупно. Отправляем в кастрюлю с водой морковь и корень сельдерея вариться. Варим минут 45. Овощи должны стать мягкими. В конце можете еще бросить зелень петрушки, брокколи или стручковую фасоль, они варятся минут 7-9.
2. Затем достаем овощи из бульона. Бульон можно процедить, а можно и нет - он не будет таким мутным как мясной. Овощи измельчаем, они же будут начинкой.
3. Теперь возьмите немного бульона (полстакана), остудите и добавьте желатин. Кстати, можно добавлять агар-агар вместо желатина. Тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон. Комком быть не должно.
4. Если собираетесь использовать, яйца отварите, почистите, порежьте дольками или кружочками. Выкладываем на дно формочек. Добавляем овощи. Заливаем бульоном и даем остыть. Потом отправляем в холодильник до застывания.

Наш вегетарианский холодец готов! Подавать его можно уже без формочек, украсьте зеленью, также хрен перетертый можете подать или бальзамический уксус. Прекрасная закуска получилась.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Холодец
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки
  • Петрушка — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза — - По вкусу
  • Перец душистый  — 5-6 Штук
  • Яйца — 2 Штуки (можно не добавлять)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Вегетарианский холодец:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маша 29.12.2014 11:53 «Ответить

очень остроумно отказаться от мяса чтобы покушать желатин!! с чего Вы взяли, что данное блюдо вегетарианское?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 18:49 «Ответить

Используйте агар-агар)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кэтти 15.12.2014 15:21 «Ответить

желатин делают из костей перемолотых вроде. так что замечания по поводу агар-агар очень уместно. иначе это просто овощной холодец. а не вегетарианский)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
простой рецепт цезаря с курицей

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт тушеная картошка с курицей