мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маджадара



Добавил:  
04.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо восточной кухни, которое состоит из риса и чечевицы. Готовится все предельно просто: рис и чечевицу отвариваем до готовности, овощи обжариваем на сковороде, после чего все смешиваем вместе, добавляем специй и готово. Ваши близкие и друзья очень удивятся и обрадуются такому интересному блюду на праздничном или повседневном столе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Чечевица — 150 Грамм
  • Вода  — 0,6 Литра
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 6 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Острый красный и черный перец молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Маджадара"

Маджадара - фото шаг 1
1. Рис промываем до прозрачной воды, пересыпаем в кастрюлю и заливаем 375 миллилитрами холодной воды. Варим 15-20 минут до полуготовности.
Маджадара - фото шаг 2
2. Чечевицу тоже промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10-15 минут.
Маджадара - фото шаг 3
3. Лук чистим и нарезаем мелко, морковь моем и натираем на мелкой терке, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Болгарский перец моем и нарезаем кубиком, добавляем его к луку и моркови, затем томатное пюре и перемешиваем. Добавляем нарезанный чеснок и тушим несколько минут.
Маджадара - фото шаг 4
4. Полуготовые рис и чечевицу добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Готовим все на маленьком огне 10-15 минут. Перед подачей посыпаем паприкой.

Оценить рецепт Маджадара:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
салат из листового салата

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
блины из кабачков рецепт с фото