мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варшавский яблочный пирог



Добавил:  
17.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным!

Описание приготовления:

«Варшавский» яблочный пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсив любым другим способом на ваш вкус. Попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Крупы / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • мука  — 1 Стакан
  • сахар — 1 Стакан
  • манная крупа — 1 Стакан
  • корица молотая — 1 Чайная ложка
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • яблоки — 1 Килограмм
  • масло сливочное — 150 Грамм
  • миндальные лепестки — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 1
1. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Варшавский яблочный пирог - фото шаг 2
2. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
Варшавский яблочный пирог - фото шаг 3
3. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
Варшавский яблочный пирог - фото шаг 4
4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
Варшавский яблочный пирог - фото шаг 5
5. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Варшавский яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Нина Толстякова 27.05.2016 08:08 «Ответить

Есть сомнения,но можно попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
фруктовый салат

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
завтраки рецепты