мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом



Приготовил:  
30.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники - это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант - капуста с мясом.

Описание приготовления:

Вареники в качестве горячего блюда идеально подходят тем, кто любит экспериментировать, ведь подбирая для них начинку, вы можете придумать что-нибудь очень интересное, как, например, этот рецепт приготовления вареников с капустой и мясом. Конечно, это не что-то из ряда вон выходящее, но все-таки обычно эти ингредиенты используются по отдельности, а если соединить их вместе, то вы получите очень сочные и сытные вареники. Для ужина это замечательный вариант, мои родные уже не раз подтверждали это, и в последнее время я все чаще готовлю вареники с капустой и мясом в домашних условиях и вам тоже рекомендую их попробовать.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан (холодная)
  • Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)
  • Капуста квашеная  — 400 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 45

Как приготовить "Вареники с капустой и мясом"

Вареники с капустой и мясом - фото шаг 1
Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Вареники с капустой и мясом - фото шаг 2
Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.
Вареники с капустой и мясом - фото шаг 3
Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо и соль. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое и эластичное тесто.
Вареники с капустой и мясом - фото шаг 4
Теперь раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.
Вареники с капустой и мясом - фото шаг 5
И вырезаем из него кружочки.
Вареники с капустой и мясом - фото шаг 6
В середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края теста и формируем вареник.
Вареники с капустой и мясом - фото шаг 7
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и выкладываем в нее вареники, варим их в течение 5 минут после того, как они всплывут. Подаем вареники со сметаной, приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с капустой и мясом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
мясо

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
молочный коктейль рецепт