мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Паровые творожные вареники с клубникой

Паровые творожные вареники с клубникой



Добавил:  
04.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления творожных вареников с клубникой. Очень важно обратить внимание на то, чтобы творог был кислым, так он погасит соду, а вареники получатся более пышные.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Творог  — 125 Грамм
  • Мята  — 1 По вкусу (на украшение)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 2 Грамма
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Паровые творожные вареники с клубникой"

Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 1
1. В первую очередь взбиваем с яйцами сахар, добавляем туда творога, ванильного сахара и соды, теперь все хорошенько перемешиваем и минут на пять-десять оставляем.
Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 2
2. После того как творожная смесь (ее поверхность) покроется первыми пузырьками воздуха и ее объем немного увеличится, аккуратно добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто.
Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 3
3. Раскатываем тесто в своеобразную колбаску. Каждую из таких колбасок разрезаем на несколько кусочков.
Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 4
4. Из каждого нарезанного кусочка теста формируем кружочки. Ягоду клубники (можно две, смотря какой их размер) укладываем на середину каждого кружка. Предварительно ягоды клубники надо обвалять в сахарной пудре. Для того чтобы получились вареники, залепляем края на каждом кружке с ягодами.
Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 5
5. Теперь наливаем в миску растительного масла и обмакиваем в нем каждый вареник. Примерно минут семь-десять варим на пару.
Паровые творожные вареники с клубникой - фото шаг 6
6. Вареники, еще горячими, надо смазать сливочным растопленным маслом. К вареникам перед подачей хорошо добавлять сметану, украсить клубникой, мятой и сахарной пудрой.

Оценить рецепт Паровые творожные вареники с клубникой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
что приготовить из сосисок

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
закуски к вину