мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Ревень / Варенье из ревеня на зиму

Варенье из ревеня на зиму



Обновлен:  
30.06.2014
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого растения не загрубели, давайте приготовим их них отличное угощение, которое будет радовать наc зимой.

Описание приготовления:

Это сейчас такое лакомство встретишь не часто, и многие хозяйки понятия не имеют, как приготовить варенье из ревеня на зиму, и что это вообще за растение такое. Однако во времена наших бабушек, когда заготовки делали из того, что вырастет на огороде, пару баночек этого варенья всегда стояло на полках в каждом доме, так по крайней мере было в деревне моей бабушки. Я очень любила лакомиться этой вкуснятиной, уж очень мне нравился кисловатый вкус такого варенья. А сейчас найти ревень можно в больших супермаркетах или, что еще лучше, на рынке, я сама каждый год делаю варенье из ревеня на зиму в домашних условиях, оно невероятно вкусное и полезное, лучшего угощения для холодных вечеров не найти.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 280 Грамм
  • Веточка розмарина  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из ревеня на зиму"

Варенье из ревеня на зиму - фото шаг 1
Для начала тщательно промываем молодые стебли ревеня под водой и очищаем их от кожицы, затем нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Засыпаем ревень сахарной пудрой, перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на ночь, чтобы ревень пустил сок.
Варенье из ревеня на зиму - фото шаг 2
Утром перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку, добавляем веточку розмарина и ставим на огонь. Варим варенье в течение 5-10 минут после закипания, постоянно помешивая.
Варенье из ревеня на зиму - фото шаг 3
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем плотно крышкой.
Варенье из ревеня на зиму - фото шаг 4
Такое варенье следует хранить в прохладном месте, а открытые баночки ставить в холодильник.

Оценить рецепт Варенье из ревеня на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
азу в мультиварке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рыба жареная рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти