мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Ревень / Джем из ревеня на зиму

Джем из ревеня на зиму



Добавил:  
04.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых - не убирайте их.

Описание приготовления:

Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета.
Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем!
1. Во-первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 сантиметра, а толстые - мельче.
2. Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки.
3. Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок.
4. Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем около 30 минут на очень слабом огне.
5. Снимаем с огня и даем джему постоять ("отдохнуть").
6. После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить.
7. Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую.
Приятного чаепития!


Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Ревень — 1  Килограмм
  • Сахар — 1  Килограмм

Количество порций: 20

Оценить рецепт Джем из ревеня на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
салат из кальмаров

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
канапе на шпажках