Варенье из дынных корок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не спешите выкидывать дынные корки! Из них вы можете сварить очень вкусное варенье. Оно получается потрясающе ароматным, очень красивого цвета, настоящее лакомство.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дынных корок. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лайма. Дыню лучше выбрать с толстой корочкой. Варенье из дынных корок отлично подойдет для чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 400 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Дынные корки 500 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из дынных корок"
Разведите соду в 1 литре воды. Выложите туда подготовленные корки и вымачивайте 2-3 часа. Слейте воду и хорошо промойте корки.
Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в сахарный сироп дынные корки. Доведите до кипения снова. Добавьте ванильный экстракт и лимонную кислоту. Убавьте огонь на средне-низкий, проварите 15 минут. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.
Снова доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне, пока не выкипит большая часть жидкости.
Оценить рецепт Варенье из дынных корок
4.9,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Карп с белым столовым вином
Запеченный картофель со сметаной и луком
Курица с картошкой в соевом соусе в духовке
Русское жаркое с мясом
Тушеная рыба с морковью
Карп с белым столовым вином
Запеченный картофель со сметаной и луком
Курица с картошкой в соевом соусе в духовке
Русское жаркое с мясом
Тушеная рыба с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ